Март?

Тонкие ветки  —  как выставка графики марта.
Лошадь у дома  —  и вот вам уже Левитан.
Синькой измазана неба воздушная арка  —
Месяца 'на три ты снова весны арестант.

Ветер промоет сечёные зимами лица,
Стёкла очков обольёт с двух сторон бирюза.
Каждая мошка имеет задачу влюбиться,
Каждому зайцу приставлен отдельный Мазай.

Всё первобытно,  —  и ищет грехов отпущенья,
Всё простодушно,  —  ну разве потребен судья?
Шарик над шапкой и бантик вертлявый на шее,  —

Март собирает в копилку резон бытия.


Рецензии