Фортуна жизни

А жизнь бывает грязною земная,
но всем нам хочется лишь только чистоты,
легко запутаться в потоках развлечений,
в погоне лишь за призраком мечты.

Фортуна часто вызовы бросает,
в ней кроется и радость, и успех,
но рядом вместе горе с ней шагает
и надо не озлобиться на всех.

Вам чаша лишь по силам воздаётся,
что можете вы только пережить,
несите крест своих страданий жизни
до самого последнего пути.

Живите, радуясь простому вдохновенью,
перетерпите горе вы своё,
ведь жизнь в разнообразьи постоянном
не перегрузит ношу ваших бед.

Сражайтесь с невезениями вечно,
стремитесь лишь к заветнейшей мечте,
и обретение такого смысла жизни
вознаградит вас щедро на Земле.
28.03.2015


Рецензии