Зима вернулась...

 
 Зима вернулась... из небытия.. Из сна...
Как ...что-то, вдруг, на полпути, забыла...
И снова, землю нашу грешную,  она,
Как будто, белым саваном,  укрыла...

И лихорадочно, неистово бросает
Охапки снега в города и веси!..
Сама Природа, словно, нам напоминает:
,, С умом живите...
 Впредь, чем делать - взвесьте...

Продумывайте, люди, что вершите,
Какого будущего для детей хотите...
Жалейте свою землю, берегите,
И, всё, что окружает вас, душой любите,

Чтоб, каждый, кто придёт на Землю эту,
Хозяином стал добрым для  планеты!..''
...Весна... Март снегом землю осыпает...
Как будто бы, от бед оберегает!..

Л. Жаворонкова.


Рецензии