От предков щедрое наследство...

От предков щедрое наследство
Когда то получила я.
Досталась мне в далёком детстве
Моя любимая земля.

Размах ее обьять едва ли,
Любимой Родины моей.
Ее покрытых снегом далей
И зноем выжженых степей.
 
Не только вширь она без края,
Но вглубь веков уводит нить.
Все те, кто жили, жизнь давая,
Чей труд нет меры оценить.

Из века в век передавая
Все то, чем сейчас горжусь.
И по крупицам собирая
Все, что сейчас зовется Русь.

Встречали утром ясно солнце.
И поклонялись Колесу.
Жизнь познавая всю, до донца,
Богам молилися в лесу.

Своей земли родные дети,
Уберегли ее от бед.
Теперь родней на целом свете
Земли для нас и лучше нет.

И жизнь моя - лишь капля в море,
В круговороте быстрых лет.
Пришла-уйду, оставив вскоре
Лишь нить, вплетенную в контекст.

Пусть перейдет потом в наследство
Все, чем живу и что люблю.
И новое воспримет детство
В обьятья Родину свою.

Октябрь 2017 г.


Рецензии