Птица-перуница

Птица-перуница — древний Оберег-
В образном углу он встарь висел у всех,
Иль над самоваром, воздухом гоним,
Или над кроваткой — малыша хранил...

Смастерил ту птицу мальчику отец -
Заболел серьёзно, умирал малец...
И спросил он тихо: «Тять, когда весна?»
«С птицами вернётся к нам, сынок, она....»

«Тятенька, я знаю - птицы прилетят,
Мы пойдём с тобою в яблоневый сад...
Буду я здоровым! Я хочу весну!»
Прошептал мальчишка и , устав, уснул..

Птицу счастья ночью тятя смастерил,
Утром он сыночку птицу подарил...
Прилетело счастье с птицей в этот дом -
В сад цветущий вышла вся семья...втроём...


Художник Николай Фомин


Рецензии
Очень трогательно и душевно! С восхищением.

Галина Антонова 4   26.09.2022 10:49     Заявить о нарушении
Премного благодарна...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   26.09.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.