Жесть

Нужда или судьбы течение?
Не жизнь, а по болоту в брод-
Стабильно плохо, невезение,
Когда ты попал на завод!
 
Мир производства, мир работы-
Кипит металл который век.
Рабочих быт и карьеры высоты,
Где на последнем месте слово человек...

В раба кузница превратили,
За ним надзиратель следил.
Даже, наверное что-то платили,
Чтоб без остановки печь топил.

Пусть разольётся огненный ручей,
Превращаясь в пушки и мечи!
Чтоб невидно было солнечных лучей,
Только воск поминальной свечи...
 
Река железная разлилась океаном!
Прогресс, чтоб жизни улучшать-
Пришёл со страхом и обманом,
Давайте торговать и убивать!?

Бывал подъём, бывал упадок,
Шевелились денежные массы,
Менялся мировой порядок-
Из сословий зарождались классы...
 
Поменялись слова на мгновенье,
Мир профессий возник в городах.
Неизменно осталось значение-
Наша воля не в наших руках!
 
Вдруг рабство- назвали работой,
Создали ложью милый профсоюз,
Всех рабочих опекая "заботой"-
Незаметно суровый родился союз.
 
Была толпа, а стал народ-
Доверчивый, покорный и наивный.
Свой, забывая древний Род-
Построили рассудок коллективный!
 
Научили возмущаться, воевать,
Работать за хлеб и повидло,
Друг друга убивать и воровать,
Когда превратились мы в быдло!?
 
Когда народ наш Великий,
Обманутый народ победитель,
Стал озлобленный и дикий,
Кто наш реальный правитель?
 
Кому в карман течёт металл,
Земли ресурсы в чьих руках?
Кто направляет информации канал,
Оставляя работягу в дураках?

Создали с производства царство!
Где свои порядки и законы!
Процветает в нём самоуправство,
Высокомерия с гордыней эталоны!
 
Здесь можно вырасти с низов-
С обезьяны превратиться в человека!
Совесть и подлость на чашах весов!
И в каждом слове своя подоплека!
 
Нам скажут- кто на что учился-
Во всю работать или управлять.
Нам скажут- кто к чему стремился-
Подчиняться или подчинять!
 
Наш менеджер- всё тот же надзиратель,
Всё тот же кнут в его руках!
Как был- так и остался каратель,
Всё так же- только словом и в деньгах!
 
У нас в каждом шаге учтивость!
Забота и охрана всех процессов.
Как сон забыта справедливость-
Во избежании всяких эксцессов!
 
Они напишут всем инструкций,
Из нас последний выжимая сок,
Создав манипуляции конструкций,
Попросят туже затянуть поясок!
 
Научат этике рабочих отношений,
Где можно стукануть и унижать!
Здесь много разных направлений-
Только успевай их изучать:
 
К старшим изучи неуважение,
Неважен опыт, что в десятки лет.
Жизнь на бумаге имеет значение,
А жизни значения, наверное нет!
 
Создали страхом единиц бессилие!
Всему народу сделали укол...
В светлых умах поселилось уныние,
Вызывая миллионов произвол!

Прошли от камня, бронзы и железа,
Расплавили в деньгах добро и честь!
Всеобщий вирус непонятного генеза-
Создал эпоху под названием ЖЕСТЬ!!!


Рецензии