Как утром проснуться с желанием жить?

                «Мы встретимся скоро»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/30/10518



Как утром проснуться с желанием жить?
И снова снегами белья ворожить.
И вечное, что сохраняет тепло
нести за собой, чтобы днём повезло.

И вышло как надо, и так, как хотела.
Чтоб стайка подснежников вдруг прилетела.
Но снегом засыпан весенний убор.
Перчатки и шарф для катания с гор.

Рассчитано Время на сеть полумер.
На санках несёмся, со мной Агасфер.*
Скиталец извечный в бессмертии дня,
рождённого утром, но корм не в коня.

И сколько бы утр не зажглось на пути,
но мимо судьбы никому не пройти.

                31 марта 2018 года


*Агасфе;р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.