***

Кистеперые плавают рыбы
И пока что еще не умрут,
Гор подводных холодные глыбы,
Их последний быть может приют
А ведь их уже числили в списках
Павших в битве с природою, брат
В те эпохи, не очень нам близких-
Миллионы столетий назад
Но до сели, как видите живы
И махают нам хвостики их
Как лошадок малюсеньких гривы
Не скрывая насмешек своих.
Прошлых лет золотые страницы
Где в блаженстве счастливилась кровь,
Где горланили майские птицы,
Где цвела и увяла любовь.
Вы, друзья, хоронить не спешите,
Вот, вы слышите в сердце слова:-
В час печали меня позовите,
Я жива, я жива, я жива.


Рецензии