После дождя

Вчера царила непогода,
Дождями плакала природа,
И ветер, будто бы на зло,
Всю ночь стучался к нам в окно.

Ночь прошла, настало утро -
Утро цвета перламутра;
И вот весёлый солнца луч
Игриво глянул из-за туч!

Сквозь тучи солнышко пробилось,
И всё вокруг преобразилось:
Небес умытая лазурь
Сияет ярко после бурь!

Вчерашний дождь с листвы стекает
И каждой капелькой сверкает,
И всё ликует, всё блестит,
И всё о жизни говорит!

2018г.


Рецензии