Альбом

Листаем альбом, уже прошлого века.
Многих уже с нами нет.
В старых альбомах судьба человека,
Здесь жизнью оставленный след.
Память, как птица над нами кружится.
И вот на пороге опять,
Ещё молодая, ещё не седая,
С ребёнком в руках наша мать.
И бабушка с дедушкой здесь молодые.
Улыбка и радость в глазах.
И смотрят на них тихо внуки седые,
А щеки у внуков в слезах.
А вот папа с мамой, совсем молодые.
А вот уж подросшие мы.
В фуфайках и в валенках, но озорные,
Участники "Русской зимы".
А вот на прополке.
А вот на скирдовке,
А вот...
Бесконечное вот...
И видно на фото, во время уборки,
Рукою стираем мы пот.
Здесь вся наша жизнь в фотографиях старых.
Здесь вся наша радость и грусть.
Мы помни конечно, ругали нас малых.
Теперь говорим, ну и пусть.
Ругали, хвалили, учись, говорили.
Учили нас правильно жить.
И честью своей и душевным богатством,
Учили нас всех дорожить.
Закрылся альбом.
Словно жизнь пролистали.
И вытерев щеки рукой.
Уж близко к рассвету,
И мы все устали.
И надо идти на покой!


Рецензии