Нет весёлых нот в душе

Мне сказали: "Не пиши
грустные катрены,
сделай, что-то для души,
только не поэмы".

Нет весёлых нот в душе,
плачут струны, плачут.
Возраст мой достиг уже
видеть мир иначе.

От того-то, грусть тоска,
лезет прямо в строки.
Знать поэзии река,
вычерпав истоки,
обнажила  изумруд,
золотые жилы.

Ах, писательский наш труд!
В жизни, ты светило.
        ***


Рецензии