Ода к Андалусии

Сколько гордости и силы воплощает облик твой!..
Вновь, моя Андалусия, повстречались мы с тобой…

Бесконечно многолика, - в дымке гор и шуме волн,
Кто тебя однажды видел, тот навек тобой пленён.

Как сеньора, величава, как цыганка, - весела,
Как послушница, стыдлива, словно матадор, смела.

Жаром кровь воспламеняешь, чтоб самой сгореть в огне,
И прохладой усмиряешь чувства пылкие во мне…

Здесь сливаются в экстазе Смерть и Гордая Любовь,
Пряный воздух пропитался смесью моря и цветов,

Ярко-жёлтый, белый, красный! – всплеск эмоций на холсте!! –
И коллажами Пикассо след кровавый на песке…
___________________________________________________________

Недоступностью – красива,
В неприступности – близка.
Будь со мной, Андалусия.
Будь хранима на века.


Сентябрь 2017/март 2018


Рецензии