Мамка, ты где?

Мальчик в окошко смотрит, молчит.
Дождь за окном. Детский дом уже спит.
Вот и еще один день пробежал,
Мальчик мамку опять зря прождал.
Где же она? Почему не идет?
Верит мальчишка, ее он найдет.
Будет ждать хоть месяц, хоть год.
Он же любит ее, ЕЕ он найдет,
Ту, что на карточке смотрит в ночи,
Той, что он шепчет:" Ты только приди!"
Слеза бежит по его щеке:
" Мамка моя, ну где же ты, где?
Хочешь, конфеты тебе соберу?
Хочешь, мячик я свой  подарю?
Или рисунок, что Мишка мне дал?
Все забирай, все я отдам?
Только приди, буду очень я ждать.
Знаю, найдешь, я же сын твой,
Ты - мне МАТЬ!"
Тихи в детдоме, лишь ветер в ночи
Гонит слова по дорогам судьбы:
" Мамка, я жду ты только приди!"


Рецензии