Весеннее

Солнце, речка и березы,
Неба синь над головой;
Позади зимы морозы,
Здравствуй, жаркий летний зной!

Шум весны идёт волною:
Ручейки, искрясь, бегут,
Реки бурным половодьем,
Громогласные, ревут.

Дымкой зелени объяты
И деревья и кусты,
Даже старый дуб горбатый -
В ожидании листвы.

Яркий солнца луч горячий,
Получив весны "добро",
От рассвета до заката
Сеет первое тепло.

Солнце в небе, разрумянясь,
От нахлынувших хлопот,
Оголтело греет землю,
Раскаляя неба свод.

Набежавшей серой  туче
Вольно в небе голубом,
Неожиданно, как выстрел,
Прогремел весенний гром.

 "Тьви, тьви, тьви",- щебечут птицы,
Шумно радуясь весне,
В черном фраке,  в красной шапке
Дятел долбит по сосне.

На поляне возле леса,
Где снопом лежит валежник,
На земле, теплом согретой,
Голубой расцвёл подснежник.

Дышишь вольно грудью полной,
И весенний воздух пьёшь,
Ну, какое ж это счастье,
Что на свете ты живёшь!


Рецензии