Зима вернулась

Конец ведь марта. Но Зима вернулась…
Хотя и так уж длилась целый век.
И веточки испуганно пригнулись,
Роняя липкий надоевший снег.

Синичка «фьють» пропела осторожно –
Задёргана, затюкана Зимой.
Вчера казалось, что Весна возможна!
Возможно, даже этою весной.

Но испугалась, всё же отступила.
Запрятав глубже звонкий ручеёк.
Наверное, накапливает силы.
И ждёт Апреля, чтоб он ей помог.

Но всё ж откроюсь, что тому я рад,
Что вот опять случился снегопад!

27.03.18 г.


Рецензии
Какие у Вас отличные рифмы и смысл! Очень понравилось!!!

Мила Набогова   18.09.2018 18:45     Заявить о нарушении