Ода первой любви

Навсегда ничего не бывает,
И про вечность не нам говорить.
Зимы нет, а снег уже тает,
Будто бы мы не можем любить.

Не бывает ненужных объятий,
Не бывает бессмысленных слез.
И без нас ничего не бывает,
Только было бы все всерьёз.

Только было бы все, как мечтали,
Но не нам суждено судьбой
Вместе в радости и в печали
Между мной и опять тобой.

И пускай ты был самым горьким,
Из того, что мне предстоит.
Любовь длится ровно три года,
А дальше ей все претит.

И пускай для тебя морозы,
Будут легче, чем лёгкий бриз.
Тонкий запах стройной мемозы
На столе у меня искис.

Ты был первым, особенно важным.
И ещё ничего не ушло.
Но, скажи, почему не глядя
Исписал ты все полотно.

Почему целовал мне руки,
А потом на меня не смотрел.
Впрочем, все! Может быть от скуки
Или сотен других проблем.

Это больше не будет важным,
Все, что было, ты не забудь.
Все что было немножко нашим
Не старайся перечеркнуть.

И касанье чуть влажных губ,
И дыханье немного сбитое.
Ты, возможно, когда-то груб,
Я, возможно, когда-то дикая.

В нашей осени нет ни чувств,
Ни возможности больше забыться.
Только помни, что я вернусь.
И от снега нам не укрыться.


Рецензии