Загадки

Словно сказочный дракон,
Долго-долго дремлет он,
А проснётся - закипит,
Все вокруг испепелит.
Он не смерч, не ураган, -
Огнедышащий ВУЛКАН.

Реки, океаны,
Облака, туманы,
Лужи на земле
И узоры на стекле.
Без неё нельзя овечкам,
Птичкам, рыбкам, человечкам,
Без неё нам никуда.
Это - чистая ВОДА.

Из Калининграда чудный дар:
Он похож на Солнца рыжий шар.
В нём застыл доисторический комар.
Этот камень называется ЯНТАРЬ.

Его не видим и не слышим,
Но только им одним и дышим.
Из многих разных газов создан
Прозрачный, чистый, свежий ВОЗДУХ.

С братом у меня война:
Нападаю на слона,
Конь побит, и я в углу
Угрожаю королю...
С братом у меня война,
Но в квартире тишина:
За доской квадратною
Мы играем в ШАХМАТЫ.


Рецензии