Разговор с меньшим братом

- Мой добрый пёс, работать мне пора,
Грустишь, привстал, и лапы мне на плечи,
За домом присмотри, не конура,
До встречи!
 
Ещё с утра, он раньше всех встаёт -
Будильник наш, на дело вдохновляет!
А настроенье хвост передаёт,
Виляет!
 
А в пятницу, представьте, чудеса,
Я не пойму, как чувствует и знает,
Что выходные. Посмотрел в глаза,
Сияют!
 
В субботний и воскресный дни любовь,
Незримую ту ниточку, проносит.
Кидаю палку, далеко, он вновь
Приносит!
 
Все будни начинаются с зари...
- Ну, мне пора, я шарф свой засупонил,
Ты старший, и за кошкой посмотри!
- Я понял!
30.03.2018г.


Рецензии
Меньший брат, тут не поспоришь)) Славные стихи, Василий!

Наталия Филатова-Крапивина   06.04.2018 18:04     Заявить о нарушении
Очень рад, Наташа! Спасибо.

Василий Матахин   08.04.2018 12:09   Заявить о нарушении