Весна

А в городе весна берет начало
С того, что голуби воркуют в тишине…
Вновь землю с небом солнце обвенчало,
И корабли поплыли по Неве.

И птицы вновь запели складным хором,
И только-только начал таять снег.
Да каждый ручеек кричит с задором,
Что холода и страха больше нет.

А свежесть душу лечит, и отрадно
Нам вновь вперед по улицам идти,
Быть пьяным от живого аромата
Свободы, зародившейся в груди…

Вновь зачернел асфальт, вновь меньше стали ночи.
И свет пришел вновь зимний мрак сменить.
Вот вновь зажглась заря над городом, и очи
Раскрылись, чтоб восход благословить…

Да будь же ты весна в сердцах нетленна!
О, новый день! О, вновь расцветший мир!..
Люблю тебя воистину безмерно,
Узрев капели триумфальный пир!

Я ощущал твою победу снова!
А рядом ворковали голубки…
И солнце грело даже мое слово,
И ветром новым веяло с Невы!..


Рецензии