***

Однажды, я падал в густую черноту...
То, чего не бывает дважды, случилось....
А, бес его знает! Может приснилось.
Парящие облака клубились дымкой,
Над раздвижным мостом над рекой.
Дома, улицы, люди, сковали берег.
Он, золотистой раскинулся зеленью,
Все продолжали неспешный бег,
Наслаждаясь молодостью, а кто-то старостью.
Детство незаметный миг!
Вот оно было, и вот его не стало...
Я перевернулся с боку на бок,
И дальше меня понесло...
Сквозь многоэтажки и пролетающих птиц,
Туда, где солнце встаёт...
Но вот будильник подлец!
Дивную сказку досмотреть не даёт,
А я ведь был почти влюблен,
В ту даму у окна...
Грустной синью глаз, смотрящая на плен,
Лишённых выбора, без единого изъяна.
Каждый томится внутри кукольного тела,
Дрыгая конечностями без дела.
Вот и она, невольная пташка,
Мира, без единого стишка...
Смех, здесь неуместен!
Ведь на планете тесно,
Мысли раскинуть про тлен,
Про то, что всем очевидно...
Быть может сон,
Так долго длится...
Незаконченных хватает делем,
Проще притвориться, но жизнь,
Мимо нас и по нам едет танком,
По белоснежным костям, разрывая плоть...
Так день за днем,
Я падаю в неизбежность,
Без права выбраться - ведь пленён,
Как каждый бравый солдат,
Под знаменем жизни.


Рецензии