Сорвалась звезда

Сорвавшись, падая, летит моя звезда
Чертою белою по небосводу...
Миг... и её не будет никогда...
И ни такой... и ни похожей в роде...

Ученый муж, конечно, в корень зрит,
Очки поправив, поясняет чудо:
Сгорел ещё один метеорит...
Так отчего же так на сердце худо?

Была мечта далеко — нет мечты...
Науки доводы — безумья шалость...
Не верю я, что вдруг исчезла ты!
В душе моей ты навсегда осталась...

Я по земле спешу туда-сюда...
Ну, где сейчас моей подруги Мекка?
Летела ты ко мне — моя Звезда...
Где ждёшь, приняв обличье человека?

Вновь кто-то молит небо… и тогда
На зов любви и вопреки закону
С небес опять срывается звезда...
К своей мечте летит по небосклону...


Рецензии
Здравствуйте Сергей.
Ваше творчество мне по нраву!
Что не стих, то мандраж не в управу ;)

Спасибо.
Тепла любви Вам!

Ирма Ман   31.07.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!Вы не представляете как мне приятно!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   31.07.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.