Истинный шторм

Он верит в ход времён, что сам разрушил,
Борясь за независимость свою
Он перешёл границу и не слушал
Слов, доносившихся к нему в бою

Другой порог, что вечно незаметен,
Наследие завистливых богов
Опрятен и беспечен, беззаветен,
Лишившийся расцвета ярких слов

Он верит в поступь света и удачу
На параллели с волею и тьмой,
Раз каждый разбиваясь об отдачу
И замедляя вечный ход порой

Огонь и кровь в его глазах сияют
Он верит в будущее, только лишь в него
Не претендуя, что он что-то знает
Но продолжая биться о стекло

Он верит в мир прекрасный, безопасный,
Рисуя рай на обороте книг,
Все разжигая приключений страстный
Свой дух, что жаждет каждый, каждый миг

Он верит в шторм, в своё предназначение
Хоть борется с жестокою судьбой
Он предпочёл гниению горение
И смерти жизнь, могиле смертный бой

Открой глаза же шире, о случайный
Свидетель перелома всех времён
Тем, не постиг кто смысл знаков тайный
И забывает каждый раз свой сон

Тем, кто бросает вызов запределью
Так влейся же в крестовый сей поход
Чтоб лето заменить метелью гневной
И перестать бояться, что грядёт


Рецензии