Застрявшая Весна

Весна, застрявшая в сугробах,
безмолвно просит - подожди!
Зонты заждались в гардеробах,
весны обильные дожди.
И полные недоуменья,
коты к нам с жалобой спешат,
в глазах исполненных сомненья:
уже весна - но где же март?..
Поэты перья разминают
но... Видно рифма не спешит!
Они ведь как и я - страдают,
имея солнца дефицит!
Имея дефицит природы:
листвы деревьев, пенья птиц,
прекрасной солнечной погоды
и солнцем озарённых лиц.
Но всё ж Весна неотвратима!
По лужам меж снегов скользя,
она пройти не может мимо.
Нам без неё никак нельзя!

© Bazil Borg 2018


Рецензии