Давай поговорим, любимый дождь...

Давай поговорим, любимый дождь,
О жизни, о любви, потерях,
А ты послушаешь меня,
В который раз ты мне поверишь.

И  расскажу тебе о том, как
Долго я ждала с тобою встречи,
Чтобы поплакать вместе о судьбе
И смыть твоими каплями все беды.

Ты теплый, если надо пожалеть,
Холодный – остудить горячий разум,
По листьям зашуршишь и усыпишь,
А в окна постучишь – разбудишь.

Я под зонтом и в дождь пойду гулять,
Вдохну все запахи и влагу, тоже,
Умоюсь дождевой водой,
И, будто, стану лучше и моложе.

Ты слушай, слушай, летний дождь,
Про боли все, и все печали,
И громом с молнией сожги,
Озябших чувств горькое начало.

Холодный и осенний дождь,
Под первый снег уйдешь ты скоро,
И на весне, вдруг, расцветешь
Букетиками нежных первоцветов.

Ты мой весенний первый дождь,
Омой природу, души наши,
Всели надежду на любовь,
К добру и счастью проложи дорогу...

31.03.2018


Рецензии
Спасибо.Понравилось.
Согласна.Ведь дожди разные.
Но все лечат душу.
Они лечат душу и поют...
Всё в этой жизни предусмотрено природой...
СПАСИБО.ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ...

Татьяна Алексеевна Соколова   24.01.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание, Татьяна Алексеевна!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   24.01.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.