Если стих мой...

Жаль, что не успею посмотреть я,
Как всё зло пронзит метеорит,
Как добром спустя тысячелетья
Высший Разум землю одарит.

Станет кошка другом у собаки,
И почти растительною снедь,
Никогда не покраснеют раки,
Человек научится краснеть.

За неблаговидные поступки
Отразится на лице печать.
Экспонатом станут проститутки,
Их скелеты будут изучать.

Оживут леса, поля и реки,
Сгинут моль и колорадский жук,
Паразиты пропадут навеки,
Депутаты в цирк все перейдут.

Побратаются народы мира,
Никаких терактов и войны,
Самым громким будет звук с сортира,
Взрывы не нарушат тишины.

Шар земной завертится счастливым,
Умываясь праведным дождём.
Угостит Бавария всех пивом,
Украина салом и борщом.

Россияне квашеной капусткой,
США – с куринных ног окорочком,
А французы в соусе лягушкой,
И китайцы с рисом червячком.

Будет человечество здорово,
Соткан мир из счастья и добра.
По талонам будут до больного
В очередь писаться доктора.

В институтах изобретут зелье
То, что уничтожит вирус весь,
Будет головная боль с похмелья
Самая серьёзная болезнь.

Мир освоит новые планеты,
Кто захочет, сможет побывать.
США там будут создавать проекты,
Украина – «мову» возрождать.

Люди будут сыты и помыты
От Нигерии до наших мест.
К долголетию пути открыты
Будут жить, пока не надоест.

Если стих мой истиною дышит,
Заиграют туш пусть трубачи,
А меня в историки запишут,
Если нет – запишут в трепачи.

                2003 г.


Рецензии
об этом надо говорить
в душе у всех оно болить

Александр Кулаго   13.04.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! С уважением -

Виктор Сонкин 3   13.04.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.