Памяти Владимира Высоцкого

Аккордом и словом умел ты владеть,
Коль бил, то не в бровь - точно в око,
И многих из нас научил ты глядеть
Сквозь время и годы далёко.

С гитарой на сцене пел до хрипоты,
Судьбу проклинал, словно стерву,
И каждым куплетом наотмашь бил ты
По нервам, по нервам, по нервам!

Театр на Таганке и главная роль,
То "Гамлет", то "Жизнь Галилея",
И рвется из сердца то радость, то боль,
И зал в иступленьи немеет.

На каждом спектакле был полный аншлаг,
Высоцкий, ты лучший, ты первый!
И стон из души рвался, как бумеранг,
По нервам, по нервам, по нервам!

Все фильмы, в которых Высоцкий играл,
Смотрели не раз пацанами,
Как ты говорил - наизусть каждый знал,
Шарапов в душе рядом с нами.

Ты женщин любил и друзей уважал,
Не брезговал даже портвейном,
И песня звучала, как острый кинжал,
По нервам, по нервам, по нервам!


Рецензии