Пожар в ТЦ города Кемерово

      Пожар, пожар...Опять пожар!
      Зачем он нам всем нужен?
      Зачем же Бог его послал??
      Ведь каждый был там безоружен.
    Зачем же Бог их всех забрал?
    Зачем? Скажите мне сейчас!
    Зачем нужны все эти жертвы,
    Которые сгорели враз...
      Они же ведь совсем невинны,
      Они играли, развлекались там.
      Никто не знал, ничто не предвещало,
      Что гибельный огонь охватит зал.
    Там были дети, взрослые, учителя.
    Они погибли все. За что? За что?
    Зачем невинные их души от меня
    Ушли на небо, очень далеко?
      Но всё же я молю тебя, Господь,
      Не допускай такого впредь!
      Всем детям долго надо жить,
      Не надо позволять им умереть!
    Вы, взрослые охранники, как допустили,
    Что кто-то запер двери в зал?
    "Фактически вы их убили!" -
    Так мальчик прыгнувший сказал.

                Автор этого стихотворения
    Эльдар Гуроракшеев, ученик 4 класса,
    участник кружка ДО "Юные поэты и прозаики".


Рецензии
Нина Евгеньевна!
С Новым годом,вас,дорогая!
Хочу вам пожелать здоровья,чтобы вы могли и дальше нести людям свою доброту,свои знания и умения! Чтобы молодые ребята ,с которыми вы проводите свое личное время были вас достойны!Вы замечательный Человек!Пусть у вас будет в жизни только приятные моменты и все невзгоды и горести,пусть вас обходят стороной.
С уважением,Нина

Змеюка Серебристая   01.01.2020 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.