Александр Македонский. Афоризмы

      Александр Македонский. Афоризмы.

* Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега,
  и ничего более царственного, чем труд.

* Не может в Азии быть двух царей,
  как не может на небе быть двух солнц.

* Удача сопутствует храбрым.

* Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном.

* Филиппу я обязан тем, что живу, а Аристотелю
  тем, что живу достойно.

* Избави меня, боже, от друзей,
  а с врагами сам справлюсь.


Рецензии