Троянский конь

Жизнь моя, как Троянский конь,
О, сколько таен  в себе хранит!
***
Вот, бы разгадать мне их,
Чтобы хоть соломку подстелить,
Когда судьба, вдруг собьет меня с ног,
Чтобы, хоть удар смягчить,
А, если все же попал впросак и шлепнулся ты,
В лужу и грязь лицом, то, не вини ты в этом Коня,
Он тут совсем не причем,
Во всем виновата лень твоя!
***
В жизни гроссмейстером шахматным нужно быть,
Чтобы, жизни хода наперед просчитать,
Вот, тогда, хоть и Конь в стану твоем,
Но, ты не ударишь в грязь лицом


Рецензии