Кавардак

И как среди терзающих напряг
Примерить себе белую одежду,
И отмести сидящий кавардак
В своей душе, и заиметь надежду.

Там поселились грусть и неугода,
И не хотят покинуть твое лоно,
Какая б на день не была погода -
Не помогают даже и фероны.

Кто запустил непрошеную гостью
В твой отчий дом, незнающий угрюмость,
И наделил ее излишней властью -
Она не слышит стойкую гонимость.

И нагло выставив свои глазищи,
Сидит упорно и тебя не слышит.
Как обуздать реалии вещей,
Которые все планы твои рушат?


Рецензии