Игра в жизнь

Цель люди жизни выбирают,
Ну, вроде с шулером играют,
И если цель ты достигаешь,
То очень часто понимаешь,

Что в жизни глупость совершил,
Где очень много ты грешил,
Приказы чьи-то выполнял,
Для жужой жизни вершил бал.

Так существует в жизни бал,
Или жизнь временный вокзал,
На время нам дают приют,
В один конец билет дают.

Цель жизни тела не простая,
Душа желает только рая,
А тело жаждет лишь халявы,
И в разных видах жаждет славы.

Когда партнер есть краснобай,
На время он устроил рай,
Коль эйфория пропадает,
То счастья тело вновь желает.

Для тела важен пьедестал,
Где каждый трон свой создавал,
Одни в любви трон добывают,
Его и счастьем насыщают.

Нам счастье дарит лишь мышление,
Когда в мозгах есть озарение,
Где на весь мир душа поет,
Ни от кого, ни что не ждет.

Когда всего ты господин,
Не надо счастья искать клин,
Чтобы годами вышибать,
Да и зубами защищать.

Ведь счастье духа состояние,
Когда отсутствуют желания,
Ничто не надо добывать,
Другим чтоб счастье показать.

Для счастья нужен нам партнер,
Он для души вроде забор,
От зависти дух защищает,
Трудится дух свой заставляет.


Рецензии