Шагреневая кожа

Однажды судьба, вдруг вступила в сговор со мной,
И коварно улыбаясь, шепнула мне:
«Хочешь жить без бед, и легко?»
Я согласно кивнула ей.
***
И тогда, она протянула мне кожи лоскут,
Но, совсем не простой - кожи шагреневой.
***
И вот, я стала жить легко, без забот и хлопот,
Но, время пришло, оглянулась я,
И с ужасом, вдруг поняла, что все, все имея,
Все богатства души, растратила до конца,
И в руках у меня -  пустота!
Я с надеждой схватила кожи лоскут,
Но, он рассыпался в прах.
***
И я тогда, поняла, что злодейка судьба,
Надсмеялась тогда, мне легкость жизни суля,
А, я поверяя ей потеряла все!
***
И жизнь моя,
Как той кожи лоскут,
Превратилась в прах,
И это легкой жизни закономерный, вед результат!


Рецензии