Первый юбилей

Вихрем звонким, снежистым в наш февраль ворвался
С тортами, подарками первый юбилей.
Ярко, пышно, весело отмечать собрался
Пятый день рождения мальчик наш Матвей.

Дома пахнет праздником, счастьем,пирогами;
Комнаты букетами зимними пестрят.
Гости долгожданные с щедрыми дарами
Радость с новорОжденным разделить спешат.

Вот уселись за столом самые родные...
Сбилась с ноты музыка в болтовне детей;
День рожденья отмечать пригласил впервые
Именинник лично сам всех своих друзей.

Ярик, Настенька, Илья и Матвей с Серёжей-
Чистый и бесхитростный ,озорной народ.
Быстро вырастут они; в жизни взрослой, может,
Кто-то будет педагог, кто-нибудь - пилот.

Смотрят мамы на ребят с сдержанным волненьем,
Ведь душа за детушек день и ночь болит.
Все ребячьи радости, страхи и волненья
Сердце материнское преданно хранит.

Мир огромный распахнул для детей объятья,
Он научит их мечтать, верить и дерзать.
Юбиляру же хочу нынче пожелать я -
Умным, смелым, нескупым, классным парнем стать!


Рецензии