Иллюзии. Искатель истины

Погиб искатель истины.
Не выдержал сжимавших разум пут.
Он для людей немыслимый,
И без него они счастливым сном уснут.

Не нужен разум для иллюзий.
Воображение любой создаст пейзаж,
И даже множество конфузов
Не поколеблют тот мираж.

И так, средь призрачных видений,
Проходят жизни день за днем.
Проходят судьбы поколений,
Идущих гибельным путем.

Печален вид живущих строем
Не осененных мыслью лиц.
Мне жаль, но мир наш так устроен.
Он создан лишь для редких единиц.


Рецензии