Как Витя за грибами ходил

Мальчик Витя на лето приехал в деревню к бабушке.

Утром взял корзинку, узелок с едой и пошёл в лес за грибами.

В лесу под ёлкой он нашёл несколько лисичек, а под берёзой — два белых гриба.

Устал Витя, сел на пенёк и развязал свой узелок.

Выпил мальчик сок, а коробку выкинул под куст. Съел конфету, а обёртку бросил за дерево.

«Всё равно ведь никто не видит!» — подумал Витя.

Вдруг из-за большого  дерева к Вите вышел старичок-лесовичок.

«Ай-яй-яй! — сказал старичок-лесовичок. — Нехорошо ты, Витя, поступил. Лес тебя угощает ягодами и грибами, а ты мусоришь».

Стыдно стало мальчику.

Он извинился, забрал с собой весь мусор и пошёл домой.

С тех пор Витя никогда не сорит, даже если его никто не видит.


Рецензии