Ужасная трагедия

Великая скорбь о погибших в г. Кемерово 25.03.18

Как можно смириться с трагедией века,
Если ее породил капитал?
Мир расцветает в руках человека,
Ему разум высокий все силы давал.
Рушится там мир, где деньги не пахнут,
О чести, где можно и не вспоминать,
В дело не вложишь, собратья не ахнут,
От кнопки пожарной в карман можно взять…

А искры безжалостно рвались наружу,
Со взрослыми дети пришли отдохнуть.
Вырвалось пламя зловеще и дружно,
В дыму не найти к отступлению путь.

Центр торговый сгорел без остатка,
И дети, и взрослые гибли в дыму,
И это была ведь не первая схватка,
Помнятся драмы не мне одному.

Шестьдесят четыре
Детских, взрослых судеб…
Люди! Оглянитесь!
Жить так долго будем?..

Как вырваться из ада
Такого безразличия,
Где вор живет, как Рада,
А наша доля – птичья…


Рецензии