Встречая по одёжке

Жизнь наша - горечь и потеха,
Скорей плоха,чем хороша.
Приметы внешнего успеха
Для нас важнее, чем душа.

Мы по одёжке, как и прежде,
Встречаем тех,кто незнаком.
И не сказать, что мы невежды,
Но,между прочим, дело в том,

Что доверяя только зренью,
Похожи чем-то на калек,
Когда у нас вне подозренья
Приличный, с виду,человек.

Его уловки так невинны,
Что разбираться недосуг...
Не потому ль, как рой пчелиный,
Вокруг мошенники снуют,


Рецензии