Вологодские зори Гимн

Светят алые зори над Вологдой,
Разливают лазурь небеса,
Отражаясь в озёрах и реках,
Украшая поля и леса.

Вологодская Русь щедро встретит гостей
И оценит их по уму,
Эти тайны характера русского
Не постичь никогда, никому. 

Венчают узоры и кружева,
Достояние и славу твою,
Ароматом полей кружит голову,
Мудрость жизни с тобой познаю.

Пролетают столетия, как птицы
И обилен по - прежнему край,
Словно созданный Богом - Природой,
Для блаженства души земной Рай.

Край древнейший,  славянская вольница,
Недоступный коварным врагам,
Свободу свою,  процветание,
Сохрани грядущим векам.

Вологодские зори как в сказках,
В небесах горят над тобой,
Согревая душу и сердце,
Неподдельной своей чистотой !


Рецензии