Великое и коварное предательство ельцина

Клайпеда (по-немецки Мемель) - это единственный глубоководный порт в Литве . Сначала она была захвачена Тевтонским орденом , а после его разгрома вошла в состав Литовского княжества , а потом город оказался на территории Речи Посполитой (Польши) . С тысяча семьсот девяносто пятого года до тысяча девятьсот восемнадцатого года он входил в состав Германской империи . С этого момента до тысяча девятьсот двадцать третьего года Клайпеда была оккупирована войсками Антанты , а затем передана буржуазной Литве . Гитлеровцы захватили Мемель пятнадцатого марта тысяча девятьсот тридцать девятого года и удерживали его до двадцать восьмого января тысяча девятьсот сорок пятого года . Клайпеда после освобождения Красной Армией административно входила в состав РСФСР , а не Литовской ССР. Россия ещё долго могла бы пользоваться портом , но Ельцин совершил национальное предательство и добровольно без сопротивления отдал российский город буржуазной Литве .


Рецензии