Разбойница

Последний мартовский денёк,-
Апрель торопится на смену.
А солнцу это будто невдомёк,-
Капризное, не греет «сцену».
А уж пора б весне помочь
Войти в права, расправить плечи,
Но холодом и ветром ночь
Не предвещает близость встречи.
Зима не хочет, ни в какую, уходить,
И календарь словно в раздумьях
Застыл, не зная, как перехитрить
Усевшуюся на двух стульях.
                31.03.18


Рецензии