Вот же надо, слог опять...

Вот же надо, слог опять
Тихо просится в тетрадь…
Иль то Ты, Отец?.. Как знать?..
Что Ты хочешь мне сказать?..

- «Я скажу тебе, что слышу…
Ты открой пошире «нишу»
Сердца… Искра там от Света,
Дышит в ней Любви примета!..

Слышу шёпот, каждый вздох,
В нём твои – то ах, то ох…
Ах – от счастья, ох, коль грусть,
Мысль твоя то спит, то «шусть»,

Вдруг взлетает выше крыши,
Пыл её в Пространстве слышен,
Рифма, слог всегда с ней вместе,
Что ж грустить на ровном месте?..

Время Новое грядёт,
Солнце Новое взойдёт,
Новой мерности черты
Вам рисуют уж холсты!..

Внутрь гляди, там всё сокрыто,
Путь твой Мной давно просчитан,
Там ответы все хранятся,
Там – итоги всех ротаций

Ваших Душ да в Плотный мир,
В том сокрыт и твой  «турнир»,
Что меж Духом и меж плотью,
Хватит уж тебе бороться!..

Плоть твоя – то Мой «Мундир»,
В нём сокрыт ваш микромир,
Дряхлым стал, могу сменить,
Ты хоть ловишь Мысли нить?..»

Да, Отец, мне Речь понятна,
Ты вещаешь очень внятно…
Но ведь нам теперь задача –
Вместе с плотью чтоб удачно

В мерность Новую войти,
Вот в чём «гвоздь», как не крути…
Плоть же наша тянет вниз,
То молчит, то вдруг сюрприз…

Да Ты Сам про это знаешь,
Духу плоть нужна иная,
Вот кристальная, к примеру,
В ней другие уж «манеры».

- «Я давно твержу о том же,
В этом суть, и Путь ваш сложен…
Снять дуальности оковы,
В Боги чтоб вернуться снова,

Должен каждый… Чисти плоть,
Чтоб бурьян в ней прополоть,
Будь в Гармонии с Душой,
Ты раденье-то утрой!..

Первой чакре дай раскрыться,
Чтоб она смогла «сродниться»
С центром Матушки-Планеты,
Став звеном меж плотью- Светом!..

В ней Вселенский есть Огонь,
Чакра – лотос твой и «бронь» -
Стать связующим звеном,
В ней заложен сей «геном».

Вот такая вот «петрушка»,
То лишь айсберга «верхушка»,
Вот такая вот задача,
Не пройти тот Путь иначе,
Пусть сопутствует удача!..»

Тихо молвил мне Отец
И затих, строке конец…

Лидия Вовк
31.03. 2018,  8-48

Примечание: «шусть» (укр.) – то же, что на русском - «шасть».


Рецензии