Закон, что дышло

Что такое Закон? Это дышло,
Это словно морковь ишаку,
Для простого народа он пишется,
А богатым Закон ни к чему!

Кто Закон исполняет из власти?
Только делают вид суету!
Ограждают народ, как флажками,
Чтоб не вышел народ за черту.

И оскалив под масками зубы,
Натянув шкуры с павших овец,
Выдают себя овцами стада,
Только стадо им нужно, чтоб есть.

Злости нет, что пишу, вижу в жизни,
Но душой, тот Закон - не приму,
Где старушку сажают за хлеб,
И журят тех, кто выкрал казну!


Рецензии