Дорога жизни

  Вышел первый Человек на дорогу жизни, шёл-шёл, а навстречу ему зверь. Человек сразился со зверем. Зверь был сильнее Человека и убил его.
  Второй Человек вышел на дорогу жизни. Видит,  на его пути пещера, в ней - зверь. Человек не стал сражаться со зверем. Зашёл в пещеру, пригрелся рядом со зверем. Зверь убить его не убил, а скальп снял.
  Третий Человек вышел на дорогу жизни. Шёл-шёл. Заметил впереди зверя, не стал идти к нему навстречу. Пошёл в другом направлении, только чтобы со зверем не встретиться. (Пересказ по Порфирию Иванову).
   31 марта 2018 года.
   Раиса Филина(Миронова)


Рецензии