Мотиву жизни верю!

Не верю, что однажды этот мир
Расколется на тысячи осколков,
Исчезнет в бездне всё, что ты любил,
Храня от ураганов для потомков.
Не верю в то, что пеплом станут сны,
В которых мы бежим навстречу солнцу
По тропам удивляющей весны,
Пообещавшей: радуга вернётся.
Не верю, что цветущие сады
Однажды станут горьким сухостоем,
Проступит на ладони знак беды,
Закончится кино последним боем.
Не верю, что невидимая нить,
Протянутая между сном и явью,
Порвётся, не позволив сохранить
Всё, чем мы дорожили, чем дышали.
Не верю, что расстрелянный апрель
Не зазвенит серебряной капелью,
Среди тоски и горечи потерь
По-прежнему мотиву жизни верю!

30 марта 2018


Рецензии