Всесильное время

О, время, ты – неумолимо!,
бесстрастно,
       не даёшь повторов,
включаешь в каждый миг
              свои узоры,
но мы, не замечая их,
           проходим мимо…
А спохватившись,
         тут же сожалеем,
что вновь в той спешке
         что-то упустили,
быть может,
           это были мили,
что промелькнув,
  как брызги разлетелись.
И не собрать,
    в пространстве
            растворились,
дав разноцветье
      в радуге вселенной,
и мы под ней
       идём самозабвенно,
считая годы,
         не считая время!
31.01.18.


Рецензии
Время - неумолимо, и с этим не поспоришь.

Алла Кошмелюк   29.04.2018 11:23     Заявить о нарушении
Так и спорить не получается.
Спасибо, Алла!
С ПРАЗДНИКАМИ!

Павел Апидамский   02.05.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.