***

В телефоне, как в мусорном баке
Что поесть и куда поклоняться
Нам подскажут слепые собаки,
Как в сети преуспеть и подняться

Вместо выбора - память рекламы
Покупай теорию красоты заодно
Обменяв время своё на страдание
Тело тянется ввысь, разум тянет на дно

Без оглядки бросаемся в бездну,
Оказавшись лишь в топком болоте
То, что раньше казалось полезным
Здесь ведёт к умерщвлению плоти

Называй своё время свободным,
Коль в тюрьме среди чисел, как в поле
До придуманной страсти голодный
Маска счастья на сломленной воле.


Рецензии