В душе голубые хрустальные тают льдины...

В душе голубые хрустальные тают льдины,
И утонуть – обосновано-необходимо,
Чтобы на дно опуститься жемчужиной круглой,
Чтобы увидеть-услышать-почуять друг-друга –
Горьких, таинственных, светлых, глубоководных,
Пронизанных солнцем, отброшенных в сито – на воздух,
Готовых любить – не за что-то, но всей своей сутью,
Умеющих сердца чужого так нежно коснуться,
Что станет оно первоцветом в студеной грудине…
…В душе голубые хрустальные тают льдины.

31 марта 2018 г.    


Рецензии