Будде Шакьямуни

В него плевали и кидали камни,
Раздумывая: «Может, не в уме?»
А  он был принц чистейший и огнями –
Сердечно выстилал свой путь во тьме.

Он шел, и расцветали буйно розы,
А лотосы ему кивали в след.
И падали дожди-святые слезы
Умершей матери с восьмых небес.

А он всё шел, и истины сияли,
Как горы самоцветов в страшный зной,
И дьяволы все царства обещали,
Но он лишь улыбался в час ночной.

Так трепетно склонялось солнце в ноги
И открывало сразу двери в рай.
А он все шел разбитый по дороге:
- Я в рай войду последним из землян!


Рецензии
удивительное существо!

Ом Мани Падме Хум!

Ё-Тон   14.04.2018 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Аниса Ганфаритова   15.04.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.