Мимолётности

   Мимолётности, или "озарения", (в прозе это солоухинские "осколки") приходят на ум иногда в самых неожиданных ситуациях и в любое время (не за письменным столом). Если их тут же не записать (на чём угодно), они могут "улетучиться" и хорошо, если позже их удастся восстановить.
   Но бывают (редко) такие, что запоминаются не только автором, но и читателем (с первого раза).
   Кто из многотысячных авторов сайта может "без запинки" продекламировать стихотворение К.Батюшкова "Мой гений"? (Десяток найдётся? Поднимите руку). А его гениальная мимолётность "О память сердца! Ты сильней /Рассудка памяти печальной" известна если не всем, то очень многим, даже если они Батюшкова не читали.
   Мои мимолётности на гениальность не тянут, но, возможно, покажутся интересными и даже запомнятся.

Писать стихи - какая проза
Искать зерно в горе навоза!

Малевать квадратик чёрный может даже неуч полный.

Димон - посмешище народа.
Ну что ж... В семье не без урода.

Мэр Лужков, как Берия,
Вышел из доверия.

Абрамович, прохиндей, англичанин, хоть еврей.

Отчитался премьер смело (17.04.13),
Дума тявкнуть не посмела.

Мы эфемерные цветы в пустыне жизни

Прежде были боги,
Нынче демагоги.

От трудов отдохновенье придёт без всякого труда.

Каин Авеля убил, хотя Бог его любил.

И вас абсолютно бесплатно в Сибирь в кандалах отвезут.

Я жрать хочу духовной пищи.

Люблю я отдыхать, копаясь в огороде.


Рецензии