Нужный Бог

Признаться, не верю, что хоть кому-то Бог осознанно не нужен... вопрос может о времени и мотивации, т.е на сколько нужен (долгосрочность) и для чего. Мы ведь не можем залезть в сердце человека и утвердительно сказать, что ему Бог не нужен. А то, что он там болтает или жизнь его отрицает Бога - это может быть мишура всё, может ложное злопямятство на Бога, непонятость Его на каком-то скорбном этапе жизни...

Не раз уже наблюдал такую картину, работая или учась в коллективе: кучкой с тебя смеются, подкалывают по вопросам веры, а порознь, на едине с тобой, каждый, словно подкрадываясь, чтоб никто не заметил (Никодимчики такие знаете) начинает интересоваться твоей верой или задавать интимные вопросы духовные...

У всех есть духовный голод, даже если они не отдают себе отчета... Да и в нашем молитвослове "хочу или не хочу, спаси мя", что говорить про других... Иной вопрос - реализация нашего личного "взалкания" и приходит ли у людей, во время жизни с нами, духовный голод по Господу, как аппетит во время еды или мы окончательно его отбиваем...

Апостол Иоанн говорит, что "Бог просвещает всякого человека, грядущего в мир". Если только "грядущего" просвещает, что же говорить о живущем...

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 14 февраля, 2018.


Рецензии